Вы здесь
Детские роликовые коньки: как выбрать

От правильного выбора детских роликовых коньков будут зависеть комфорт, уровень безопасности, здоровье и спортивные успехи вашего ребенка. В продаже представлен огромный ассортимент решений – что учитывать при выборе? Расскажем, какими бывают детские роликовые коньки, как определиться с оптимальной парой.
Ставка на удобство
Ассортимент моделей огромный, он включает:
- инлайны (одноразмерные либо раздвижного типа, колесики идут на одной линии);
- платформы-трехколесники (крепятся на обувь);
- квадовые коньки (фиксируются на обуви или имеют вид четырехколесных, расположенных в пару рядов ботинок).
Квады для быстрой езды не годятся, зато фрискейты – то, что нужно для трюковых пируэтов. Раздвижные ролики – экономичное, универсальное, комфортное решение. Они растут вместе с ножкой ребенка и позволяют родителям экономить.
Правильно подобранная по размеру модель не давит, не болтается на ноге, не заваливают ногу внутрь либо наружу. Если ребенок присядет, клипсы должны оставаться на местах, плотно прилегать к ноге (никаких расстегиваний).
Важен ли производитель?
Безусловно, и качество – точно не то, на чем стоит экономить при покупке. Хорошие детские ролики надежные, безопасные, обеспечивают устойчивую фиксацию ноги. Среди топовых марок – Tempish, Babyhit, Roces, Fila, есть и другие. Роликовые коньки для детей известных брендов изготавливаются из прочных, стойких к износу материалов, имеют надежную конструкцию и максимальный уровень удобства.
Мягкое или жесткое? Что лучше
Ботинок ролика может быть жестким или мягким. Какое решение надежнее и удобнее наверняка сказать сложно. Многое зависит от стиля, опыта езды, личных предпочтений. Мягкие ботинки не давят, обычно легкие и комфортные в эксплуатации, но у них будет сложная шнуровка. Жесткие хорошо фиксируют стопу, обеспечивают отличную боковую поддержку, устойчивые к износу, идеально подходят для выполнения сложных трюков.
Мягкие ботинки подходят для начинающих роллеров. Сложные трюки с ними выполнить не выйдет, но для неспешного спокойного катания это то, что нужно. Для фрискейта, скоростной еды, агрессивного катания берите жесткие ботинки.
Требования к раме
От рамы, прикрепленной к ботинку, тоже во многом будет зависеть качество езды. Рама несет основные нагрузки во время катания, передает энергию ног на колеса. Она определяет параметры:
- ускорения;
- управляемости;
- маневренности.
В детских моделях рамы делают из композита, пластика, алюминиевая. Пластик – самый дешевый вариант, на этом его плюсы заканчиваются. Композиты хорошо поглощают вибрации, прочные. Металлические рамы дорогие, тяжеловесные, зато максимально точно передают толковые импульсы.
По аналогичным принципам можно выбрать и купить ролики взрослые. Если останутся вопросы, обратитесь к продавцу-консультанту.