Вы здесь
Правила организации фуршета
Фуршет это мероприятие, в рамках которого гостей угощают напитками и холодными закусками, которые принято есть стоя. Вся еда выставляется на красиво сервированных, длинных столах, к которым гости подходят и выбирают понравившиеся закуски. Они не садятся за стол и не прерывают своего общения. То есть цель фуршета — не застолье, а живое общение. Обычно это профессиональная встреча, мероприятие после симпозиума, то есть фуршет позволяет неформально пообщаться между собой людям, объединенных едиными интересами. Фуршет может быть продолжением свадьбы, выездной регистрации или корпоратива, то есть любого другого торжественного мероприятия. Фуршетами обычно заканчиваются презентации, семинары и форумы. Организовать его достаточно сложно, так как нужно подготовить большое количество вкусных закусок, при этом они должны выглядеть красиво, а сам стол должен быть идеально сервирован. Самостоятельно практически невозможно обеспечить ровную, красивую и одинаковую нарезку, оформить все по стандартам, поэтому в 99% случаев заказывается кейтеринг. Кейтеринговые службы занимаются и закупкой продуктов, и приготовлением блюд, их доставкой к месту проведения и сервировкой, обслуживанием фуршета. То есть это услуга в формате «все включено».
Если вам нужно организовать фуршет в Одессе, заходите на сайт http://bonappetite.com.ua/furshet. Вам могут быть предложены канапе, фуршетные блинчики, выпечка, десерты, шашлычки, роллы и многое другое.
У всех блюд для фуршета есть отличительная черта — ни должны быть маленькими и целиком помещаться в рот. Максимум блюда должно хватать на пару укусов. Это важно для того, чтобы люди не отвлекались от общения и не испачкались.
Формат фуршета оптимален, если вам нужно накормить большое количество человек, при этом ваш бюджет ограничен. Также фуршет идеален для подвижного мероприятия, для быстрого приема пищи, на который отведено не более двух часов. Фуршет всегда менее затратен по сравнению с банкетом. При этом организатор экономит не только на самой еде, но и на размерах помещения, потому что гостей не нужно рассаживать, они перемещаются свободно по всей площади помещения. Важно, чтобы на фуршетном столе всегда были охлажденные напитки, кофемашина, чаи, горячая вода, соки. Может присутствовать на фуршете и алкоголь — все по вашему желанию. Сотрудники кейтеринговой фирмы будут следить, чтобы у каждого гостя был полный бокал.